DESAFIO CRIATIVO BOLO BOUQUET DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.
Bolo Amanteigado recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Gengibre, decorado Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
120g de suco de limão
100ml de leite integral
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o suco de limão e leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
10g de gengibre em pó
MODO DE PREPARO:
Esquente o creme de leite e coloque o chocolate, misture bem até derreter por completo.
Adicione o gengibre na quantidade desejada e reserve.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de glacê real
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
2,05 kg de pasta americana
1,5 kg de pasta/massa para flores rosa
1 unidade de pó dourado
100ml de álcool de cereal
1 unidade de corante rosa
1 unidade de corante verde
1 potinho de glitter
1 CMC
500g de açúcar impalpável
GALERIA:
em breve | |
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