DESAFIO CRIATIVO BOLO BOUQUET DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.
Bolo "Jardim Rústico" da Paola: Massa Amanteigada, recheado com Trufa de Frutas Vermelhas, decorado com Buttercream e Glacê Real
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de trigo
360 ml de leite
50g de fermento
MODO DE PREPARO - Massa Base:
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de volume.
Desligue a batedeira e leve para assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Trufa de chocolate branco:
400g de chocolate branco nobre
150g de creme de leite
200g de chantilly gelado
40g de creme de leite
10g de leite integral
40g de leite condensado
50g de amido
INGREDIENTES - Geleia de frutas vermelhas:
250g de frutas vermelhas
100g de açúcar
2 limões
MODO DE PREPARO - Geleia:
Faça uma geleia fervendo as frutas vermelhas com o açúcar. Reserve até resfriar.
MODO DE PREPARO - Trufa:
Bata o chantilly e reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Feito a trufa adicionar a geleia de frutas vermelhas e por último o chantilly batido.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de glacê real
450g de manteiga sem sal
180g de açúcar
500g de chantilly gelado
GALERIA:
em breve | |
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