Prova Criativa: 'Bolo Buquê' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOUQUET
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.

Bolo Pão de Ló com Água de Rosas, recheado com Creme de Confeiteiro de Laranja, decorado com Chantilly


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 ovos
400g de açúcar
40g de fermento em pó
500g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
500ml de leite
100ml de água de rosas

MODO DE PREPARO:
Bater 8 ovos com 300g de açúcar até dobrar de volume.
Peneire 450g de farinha, 20g de fermento e reserve.
Amornar 200ml de leite e 80g de manteiga sem sal e 100ml de água de rosas.
Misture todos os ingredientes com um fuê, divida em duas formas de 20cm e leve para assar.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
12  laranjas (500ml de suco)
320g de açúcar
80g de amido de milho
8 (80g) gemas
200g de creme de leite fresco
400ml de chantily vegetal

MODO DE PREPARO:
Esprema as laranjas, passe o suco pela peneira e reserve.
Coloque as gemas em um bowl com o açúcar e misture bem com um fuê, assim que ficar esbranquiçado, junte o amido e misture bem. Reserve.
Leve o suco de laranja e o creme de leite para ferver. Assim que levantar fervura, com o auxílio de uma concha tempere as gemas com o liquido.
Após a temperagem volte as gemas para a panela e cozinhe até engrossar.
Tire do fogo e cubra com um plástico filme tocando o creme. Leve para gelar.
Após gelado, coloque as raspas de laranja e o chantily batido.
Misture tudo e é só usar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de chantily vegetal
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
Corante em gel azul
Corante em gel rosa
800g de pasta americana branca

GALERIA:

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