Prova Criativa: 'Bolo Buquê' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOUQUET
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.

Bolo Amanteigado de Amêndoas com Semente de Papoula, recheado com Trufa de Limão Siciliano e Lavanda, decorado com Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
8 ovos
400g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
200g de farinha de amêndoas
70g de semente de papoula

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata a manteiga (que deve estar em ponto de pasta) com o açúcar, até ficar clara e aerada.
Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente aos poucos à mistura de manteiga, sem parar de bater. Se começar a separar ou empelotar, pare de acrescentar os ovos. Junte de 2 a 3 colheres de sopa de farinha e bata mais um pouco, pois isto dará liga à massa.
Depois que todos os ovos estiverem incorporados a mistura, peneire a farinha e incorpore com cuidado, juntos com as amêndoas e semente de papoula, até que a massa esteja bem misturada.
Divida a massa dentro de 4 assadeiras de 15cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga.
Após, bata a assadeira na bancada, para espalhar bem a massa. Asse por 30 a 40 minutos.


PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
100g de açúcar refinado
100g de água

MODO DE PREPARO:
Para regar o bolo, leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela, deixando levantar fervura levemente.
Espere esfriar antes de regar.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
940g de chocolate branco
130g de creme de leite
10g de lavanda seca (para fins alimentícios)
2 limões sicilianos (para raspas)
1 limão siciliano (para suco)

MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture o creme de leite com a lavanda e coloque no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, por um minuto. Deixe esfriar.
Em outra tigela derreta o chocolate branco, e após derretido, coloque aos poucos na mistura de creme de leite com lavanda, o suco de 1 limão siciliano e raspas dos 2 outros limões. Misture bem para incorporar e leve para gelar.
Monte o bolo em camadas finas, com camadas finas de trufa também. Leve para gelar. Não esqueça de regar a massa com a calda.


PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas. Após, acrescente o creme de leite e misture bem, fazendo uma ganache firme para blindagem do bolo.

 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
1 pacote de pasta americana verde claro
1 pacote de pasta americana verde escuro
1 pacote de pasta americana vermelha
1 pacote de pasta americana rosa claro
1 pacote de pasta americana branca
1 pacote de pasta americana amarela
1 pote de CMC
250g de glacê real

GALERIA:

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