DESAFIO CRIATIVO BOLO PORTA-RETRATO DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.
Bolo Pão de Ló recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo, decorado com Chantilly e detalhes em Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
12 Ovos (600g)
1kg de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
40g de fermento em pó
500g de açúcar refinado
40g de pasta de baunilha Mec3
300ml de leite
MODO DE PREPARO:
Massa para o desenho:
Coloque para bater 4 ovos com 90g de açúcar por 6 ou 8 minutos. Acrescentar 200g de farinha e agregar bem com um pão duro.
Separar porções em 4 bowls para as cores vermelho, amarelo, preto e verde. Reservar a maior parte para a cor do fundo.
Levar ao forno pré-aquecido por 5 minutos ou até estar firme ao toque da mão.
Massa para o bolo:
Coloque para bater 8 ovos com 300g de açúcar e a baunilha. Bater por 10 minutos.
Peneirar 450g de farinha e 20g de fermento.
Amornar 200ml de leite com 80g de manteiga sem sal.
Amornar 200ml de leite com 80g de manteiga sem sal.
Com o auxilio de um fuê misture todos os ingredientes cubra o desenho que já esta na forma e leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar até o ponto para rechear o bolo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de chantilly vegetal Norcau ou Monalisa Deluxe
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
60g de corante em gel vermelho
60g de corante em gel amarelo
60g de corante em gel verde
60g de corante em gel preto
60g de corante em gel azul
60g de corante em gel rosa
200g de pasta americana
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário