Prova Criativa: 'Bolo Porta-Retrato' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO PORTA-RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.

"Bolo Jardim de Infância": Pão de Ló recheado com Ganache de Chocolate com Doce de Leite (recheio tipo Alpino), decorado com Creme de Nata de Chocolate


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
15 unidades de ovos
400g de farinha de trigo
300g de açúcar
20 ml de essência de laranja

MODO DE PREPARO:
Massa tipo rocambole (pão de ló). Para cada receita: 6 ovos, 100g de açúcar e 150g de trigo.
Bater os ovos e açúcar até dobrar de volume.
Acrescentar o trigo delicadamente para não perder o ar da massa e assar em 200 graus até dourar.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
500g de chocolate meio amargo fracionado
300g de creme de leite
400g de doce de leite

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar os outros ingredientes até obter o ponto desejado. Usar frio.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
600g de nata bem gelada
300g de açúcar
400g de chocolate fracionado 1/2 amargo


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES
100g de chocolate nobre ao leite
1 unidade de corante gel marrom
1 unidade de corante gel verde
1 unidade de corante gel azul
1 unidade de corante gel rosa
1 unidade de corante gel preto
1 unidade de corante gel salmão
10 saquinhos (tipo de embalar pão de mel)
2 unidades de saco de confeitar
1 bico 32

GALERIA:

em breve







Comentários