DESAFIO CRIATIVO BOLO PORTA-RETRATO DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.
"Bolo Saudades": Bolo Pão de Ló recheado com Brigadeiro de Leite em Pó, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
20 unidades de ovos
20g de sal
400g de açúcar refinado
15g de essência baunilha
500g de farinha de trigo
70g de fermento em pó
100g de manteiga
300g de granulados coloridos
100g de açúcar cristal
Corantes diversos
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira 4 claras até ficar em neve, acrescentar o sal, açúcar e a essência e continuar a bater.
Quando formar um creme macio e leve, tira da batedeira e acrescenta 5 colheres de sopa farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e incorpora com fouet.
Despejar em forma retangular e por pra assar temperatura baixa.
Para o desenho, usarei 1 clara de ovo, 30g de açúcar comum, 40g farinha de trigo e 20g de manteiga em temperatura ambiente. Misturo e tinjo.
Desenho no papel manteiga e levo pro congelador. Despejo a massa e levo pro forno.
Dobrada 6 claras, 6 gemas, 128 açúcar e 165 farinha.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
400 ml de leite integral
1 kg de leite condensado
300g de creme de leite
300g de leite em pó ninho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloca todos os ingredientes. Leva ao fogo até cozinhar e dar ponto de brigadeiro macio. Fogo médio.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
800g de pasta americana
1 unidade de corante azul anis
1 unidade de corante branco
1 unidade de corante rosa intenso
1 unidades de corante amarelo damasco
1 unidades de corante azul royal
1 unidades de corante lilas
1 unidades de corante amarelo gema
1 unidades de corante preto
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário