Prova Criativa: 'Bolo Porta-Retrato' da Paola

DESAFIO CRIATIVO
BOLO PORTA-RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.

"No degradê de um ipê": Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Nozes e Ganache de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pastilhagem


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa Base:
150g de ovos
250ml de água
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
25g de emulsificante pra bolo
15g de fermento em pó

INGREDIENTES - Massa do Bolo:
150g de manteiga sem sal
280g de açúcar refinado
200g de ovo
350g de farinha de trigo
180ml de leite
23g de fermento

MODO DE PREPARO - Massa Base:
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de volume.
Desligue a batedeira e prepare a decoração.

MODO DE PREPARO - Massa do Bolo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.
Adicione os ovos um a um. Intercale delicadamente a farinha com o leite e, por último, coloque o fermento.
Leve em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos. Reserve para a montagem.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Brigadeiro de Nozes:
500g de leite condensado
350g de creme de leite
110g de nozes triturada

INGREDIENTES - Ganache:
500g de chocolate nobre meio amargo
250g de creme de leite

MODO DE PREPARO - Brigadeiro de Nozes:
Leve tudo ao fogo até o ponto de brigadeiro.

MODO DE PREPARO - Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou derreta-o em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Mexa até dar o ponto.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate fracionado
100g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou derreta-o em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Mexa até dar o ponto.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 kg de massa/pasta de pastilhagem marrom
CMC
Base de isopor para suporte 32cm (isopor fino para sustentar o bolo/tipo pratinho de frios)
500g de glace real
1 corante gel roxo
1 corante gel lilás
1 corante gel verde
1 corante gel amarelo
1 corante gel azul

GALERIA:

em breve







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