Prova Criativa: 'Bolo Porta-Retrato' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO PORTA-RETRATO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.

Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro Branco e Crocante/Praliné de Castanha de Caju, decorado com Brigadeiro Branco


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 unidades de ovos
670g de açúcar
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto. Por último acrescente o fermento e misture.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.

Para fazer o desenho na massa:
Antes de assar a massa, tingir uma porção desejada e coloque para gelar, depois, desenhe com um auxílio de um saco de confeitar e o bico Perlê 2 em cima do papel manteiga que vai assar o bolo.
Leve novamente para a geladeira até firmar a massa, após isso, espalhe a massa de bolo com cuidado e leve para assar.


PREPARO 2 : RECHEIO (Brigadeiro Crocante de Castanha de Caju)
INGREDIENTES - Crocante de castanha de Caju:
300g de castanha de caju triturada
300g de açúcar cristal
5g de bicarbonato de sódio
30g de manteiga

INGREDIENTES - Brigadeiro:
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
30g de manteiga

MODO DE PREPARO - Crocante de Castanha de Caju
Faça primeiro o crocante pois ele precisa esfriar.
Em uma panela de fundo triplo, leve ao fogo a castanha triturada, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio. Misture até derreter tudo.
Despeje essa mistura em uma bancada de granito untada com bastante manteiga.
Deixe esfriar e depois de frio, triture no processador.

MODO DE PREPARO - Brigadeiro:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo.
Mexa até soltar do fundo da panela. Misture com o crocante já triturado e recheie o bolo.


PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
3 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
10g de manteiga

MODO DE PREPARO - Brigadeiro em ponto de bico:
Leve ao fogo todos os ingredientes  mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em dois pratos e deixe esfriar. Utilizar saco de confeitar para aplicar.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE
2 unidades de pó para decoração dourado
200 ml de álcool de Cereais
1 unidade de corante em gel Azul Royal
1 unidade de corante em gel Preto
1 unidade de corante em gel Branco
1 unidade de corante em gel Verde
1 unidade de corante em gel Laranja
1 unidade de corante em gel Vermelho
1 unidade de corante em gel Amarelo damasco
1 unidade de corante em gel Marrom
1 unidade de pó Perolado

GALERIA:

em breve







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