DESAFIO CRIATIVO BOLO PORTA-RETRATO DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.
"Bolo Mandala": Bolo de Laranja recheado com Creme Aerado de Laranja com Damasco, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
Preparo 1: Massa
INGREDIENTES
1,5 l de suco de laranja
500 ml de óleo de soja
16 unidades de ovos
960g de açúcar
100g de raspas de laranja
1200g de farinha de trigo
100g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador: ovos, açúcar, suco e óleo.
Peneirar os secos (farinha e fermento). Misturar ao liquido delicadamente.
Assar a 180 ºC.
Preparo 2: Recheio
INGREDIENTES
1600g de leite condensado
1200 ml de suco de laranja
60g de manteiga
50g de farinha de trigo
50g de creme de leite
800 ml de creme de leite fresco
30g de raspas de laranja
60g de gelatina incolor
50 ml de água
400g de damascos
Modo de preparo:
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reservar.
Hidrate a gelatina.
Fazer o brigadeiro com todos ingredientes. Acrescentar a gelatina com o brigadeiro morno.
Deixar esfriar e acrescentar o chantilly delicadamente.
Preparo 3: Cobertura
INGREDIENTES
700g de chocolate cobertura branco
300g de creme de leite
800g de pasta americana
Corante azul
Corante pink
Corante vermelho
Corante vinho
Corante amarelo
GALERIA:
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