DESAFIO CRIATIVO BOLO PORTA-RETRATO DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.
Bolo Pão de Ló recheado de Mousse de Chocolate com Amêndoas, decorado com Chocolate, e desenho feito com Biscuit Joconde
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa Joconde:
60g de farinha de trigo
60g de clara de ovo
60g de açúcar de confeiteiro
60g de margarina
INGREDIENTES - Bolo:
16 unidades de ovos
920g de açúcar
1100g de farinha de trigo
600 ml de água
20g de baunilha
20g de fermento químico
MODO DE PREPARO - Massa Joconde:
Misture manualmente todos os ingredientes em uma bacia com o auxílio de um fouet.
Divida as massas, coloque as cores em cada e misture.
Coloque em cartuchos de papel manteiga a massa e desenhe em uma bandeja forrada com papel manteiga.
Leve para gelar por 5 minutos e em seguida aplique a massa de Pão de Ló por cima.
Leve para assar por 30 minutos em 180 ºC.
MODO DE PREPARO - Bolo:
Bata os ovos e o açúcar até virar um creme.
Coloque farinha de trigo e o fermento aos poucos dando o ponto com o açúcar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
3 l de creme de leite fresco
4 kg de chocolate meio amargo
400g de amêndoas
200 ml de licor de menta
300g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e reserve.
Bata o creme de leite fresco e misture todo o restante dos ingredientes.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
100 g de pó para decoração dourado
100 ml de álcool de cereal
1 corante em gel Vermelho
1 unidade de corante Verde
1 unidade de corante Preto
1 unidade de corante Amarelo
1 unidade de corante Azul
1 unidade de corante Vermelho
GALERIA:
em breve | |
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