DESAFIO CRIATIVO BOLO PORTA-RETRATO DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo recheado, decorado com a técnica de transferência de desenho direto na massa. O bolo deverá ser entregue numa tábua especial que ficará em um ângulo de 50º na hora da avaliação.
Bolo Cocada Cremosa
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa 1 de Cocada Cremosa:
5 unidades de ovos
1580g de leite condensado
200g de coco flocado
INGREDIENTES - Massa 2 Amanteigada:
300g de manteiga sem sal
270g de açúcar
5 unidades de ovos
2 favas de baunilha
250g de farinha de trigo
5g de fermento
120 ml de leite morno
MODO DE PREPARO - Massa 1:
Misture primeiro os ovos, acrescente o leite condensado e por fim o coco. Reserve.
MODO DE PREPARO - Massa 2:
Bater a manteiga e o açúcar até ficar creme. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
Coloque o leite morno e baunilha. Peneire os secos e misture.
Colora as massa e faça os desenhos numa forma com papel manteiga. Leve para geladeira até firmar.
Despeje a cocada cremosa por cima e asse em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
2 l de leite
80g de amido de milho
80g de farinha de trigo
4 fava de baunilha
320g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de chantilly (vegetal)
100g de leite me pó Ninho
120g de leite condensado
50g de glacê real
MODO DE PREPARO:
Bater o chantilly até dar o ponto de bico.
Misture o leite em pó e o glacê. Diminua a batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos.
Depois de incorporado, bata por mais 1 min. com o leite condensado.
DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
800g de pasta americana
GALERIA:
em breve | |
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