Prova Criativa: 'Bolo Rústico' da Lolla

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.

Bolo de Chocolate recheado com Ganache Aerada de Chocolate Blend com Amarena, decorado com Ganache e Cerejas


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
550g de chocolate nobre amargo
700g iogurte natural integral
350g de manteiga sem sal
12 ovos
10g de sal
500g de açúcar refinado
550g de farinha de trigo
20g de fermento
15g de bicarbonato
40g de cacau em pó (100%)
75g de água
15g de cacau black

MODO DE PREPARO:
Na panela coloque 510g de chocolate, 675g de iogurte, 300g de manteiga e leve ao fogo até derreter.
Na batedeira coloque 09 ovos e 450g de açúcar, bata até dobrar de volume.         
Em um bowl peneire 510g de farinha de trigo, 15g de fermento e 15g de bicarbonato de sódio. Reserve para jogar no creme da batedeira.
Em outro bowl coloque 38g de cacau em pó, 15g de cacau black e 75g de água. Dissolva fazendo um creme e acrescente na mistura da panela.
Acrescenta no creme da batedeira os secos bem devagar como uma nuvem.
Junte tudo e leve para assar em forno médio.

PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
360g de creme de leite fresco
45g de mel
420g de chocolate nobre em gotas meio amargo
45g de açúcar de confeiteiro
300g de manteiga sem sal (de boa qualidade)
200g de pasta MEC 3 GUSTOSIA de amarena

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o creme de leite e o mel. Leve ao fogo e deixe ferver.
Em um bowl coloque os chocolates picados, o açúcar de confeiteiro e 1 pitada de sal. Misture bem.
Pegue o conteúdo da panela ainda quente e derrame no bowl pra derreter os chocolates. Deixe descansar e bata com o mixer.
Vá acrescentando a manteiga e a ganache estará pronta. Colocar fios da amarena.

GALERIA:

em breve







Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.

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