Prova Criativa: 'Bolo Rústico' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.

Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Morango com Pimenta Rosa, decorado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, Pasta Americana e Pimenta Rosa


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360d de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
300g de chocolate em pó 50%
100ml de leite integral
 
MODO DE PREPARO - Massa de Chocolate:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o chocolate em pó, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto. 
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
600g de chocolate branco
300g de creme de leite
500g de morango fresco
180g de açúcar cristal
100g de pimenta rosa
10g de suco de limão

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar, os morangos partidos ao meio, duas colheres de pimenta rosa e 10 gramas de suco de limão. Deixe no fogo até virar uma geleia. Reserve.
Para a ganache, misture o chocolate já derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
Coloque na geladeira por 5 minutos e depois bata na batedeira. Acrescente a geleia de morango com pimenta rosa o quanto desejar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate tipo cobertura meio amargo
400g creme de leite

MODO DE PREPARO - Ganache:
Leve ao micro-ondas o chocolate em barra, com o tempo de 30 em 30 segundos até derreter.
Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar homogêneo.

GALERIA:

em breve







Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.

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