DESAFIO CRIATIVO BOLO RÚSTICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.
Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Cumaru e Geleia de Damasco, decorado com Ganache, Pasta Americana, Farinha de Pistache e cogumelos feitos de Suspiro
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de margarina
690g de açúcar
9 ovos
690g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento
420g de chocolate 50% cacau
1,5 l de leite
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem a manteiga com o açúcar.
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo. Adicione o chocolate derretido.
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
- Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone.
- Levar para assar em forno a 160 ºC.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio de Damasco:
1/2 kg de damasco
4 folhas de gelatina incolor sem sabor em folha
INGREDIENTES - Ganache de cumaru:
150g de creme de leite fresco
5g de cumaru
2 caixinhas de chocolate Callebaut 823 (33,6%)
22g de chocolate Callebaut 70-30-38 (70,4%)
22g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Para a ganache, em uma panela aqueça o creme de leite fresco com o cumaru e deixe em infusão por 5 min. Coe em seguida.
Derreta e tempere os chocolates, acrescente o creme de leite e a manteiga misturando.
GALERIA:
em breve | |
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Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.
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