DESAFIO CRIATIVO BOLO RÚSTICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.
Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Mousse de Chocolate Branco com Cerejas, decorado com Ganache de Chocolate e flores em Shiny Buttercream
INGREDIENTES:
Massa
15 ovos
750g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento
100g de chocolate em pó ou cacau em pó
Recheio
500g de chocolate branco
300g de creme de leite
200g de cereja ao marrasquino com a calda
1 litro de chantily vegetal
Cobertura Ganache
1,5 kg de chocolate ao leite
700g de creme de leite
Flores
600g de manteiga sem sal
300 ml de chantilly vegetal
100g de açúcar de confeiteiro
Utensílios
Bicos 125 e 127 pétalas
112 folha
Corantes verde, rosa, amarelo e marrom
Saco de confeitar
Bailarina de mão
Suporte para bolo (cano)
Prato de isopor
2 formas 20cm por 10cm
2 formas 15cm por 10cm
MODO DE PREPARO:
Massa
Bater os ovos com açúcar por 8 minutos.
Depois misturar os secos e com a água.
Levar pra assar em forno 180 ºC por aproximadamente por 40 minutos;
Recheio de Mousse de Chocolate Branco com Cereja:
Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, misturar bem.
Acrescentar o chantilly batido e os pedaços de cereja.
Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite até o ponto desejado.
Shiny Buttercream:
Bater a manteiga com açúcar e chantilly até obter uma textura de bico.
Usar adaptador de bicos, colorir e trabalhar.
GALERIA:
em breve | |
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Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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