DESAFIO CRIATIVO BOLO RÚSTICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.
Bolo de Baunilha, recheado com Mousse de Chocolate Branco com Amora, decorado com Ganache de Chocolate Branco, Amoras, Flores Comestíveis e Chocolate Branco
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
400g de açúcar Cristal
40 ml de Óleo
Pitada de Sal
5 unidades de Ovos
15g de Fermento Químico
15g de Antimofo
150 ml de Leite
100 ml de Creme de Leite
Essência de Baunilha
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formar um creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida. Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
3 kg de chocolate branco
800g de amoras frescas
300g de Leite Condensado
30g de Gelatina Sem Sabor
2 l de Creme de leite fresco
1 kg de Creme Cheese
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite ate ponto de chantilly, depois adicione o chocolate branco derretido.
Em seguida adicione o creme cheese, bata lentamente e finalize com as amoras frescas.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
2 kg de Chocolate branco
2 l de Creme de Leite Fresco
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione o chocolate derretido no creme de leite e reserve até dar o ponto de espátula.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE
2 kg de Chocolate branco fracionado
5 Flores comestíveis
Frutas vermelhas frescas
GALERIA:
em breve | |
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Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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