Prova Criativa: 'Bolo Rústico' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
BOLO RÚSTICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado de Brigadeiro de Cacau com Pistache, decorado com Ganache, Cacau em Pó e Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de cacau em pó
360ml de água fervente
450ml de leite de coco
8ml de extrato de baunilha
600g de manteiga sem sal
900g de açúcar refinado
8 ovos
675g de farinha de trigo
10g de sal
15g de fermento
8g de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno à 200 ºC. Forre as formas com papel manteiga.
Dissolva o cacau na água fervente e deixe esfriar naturalmente. Depois, misture ao leite e a baunilha, deixe descansar.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até homogeneizar, coloque o açúcar, batendo bem até ficar cremosa.
Desmanche os ovos com um garfo e vá adicionando aos poucos na manteiga, batendo sempre. Aguarde incorporar bem para não separar a massa. Bata em velocidade média por 3 minutos.
Diminua a velocidade e junte 1/3 dos ingredientes secos e 1/2 dos ingredientes líquidos.
Após, adicione o restante apenas para misturar, a farinha não deve ser muito batida.
Adicione o fermento e misture delicadamente, manualmente.
Divida em 3 assadeiras de 20cm de diâmetro e 3 de 15cm de diâmetro.

PREPARO: CALDA
INGREDIENTES
150ml de água
100g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Para regar o bolo, misture a água e o açúcar e deixe ferver.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
2 kg de leite condensado
100g de manteiga sem sal
100g de glucose
200g de cacau em pó
200g de creme de leite
1 laranja (usar raspas)
150g de farinha de pistache
250g de pistache inteiro

MODO DE PREPARO:
Numa panela, dê uma leve tostada no pistache inteiro, e depois triture em pedaços grandes para dar crocância ao recheio.
Misture bem os ingredientes numa panela, mexendo bem para o cacau em pó não ficar com bolinhas. Mexa bem até adquirir o ponto de recheio.
Despeje em uma assadeira e leve para gelar. Assim que estiver mais frio, colocar em um saco de confeitar e rechear o bolo.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate ao leite
600g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem para incorporar.

MONTAGEM:
Montar com umas 4 camadas de bolo e 3 de recheio.

GALERIA:

em breve







Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.

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