DESAFIO CRIATIVO BOLO VESTIDO DE NOIVA DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um bolo com pelo menos um recheio, esculpido na vertical ou horizontal recriando um vestido.
Bolo Pão de Ló de Leite recheado com Ganache de Damasco com Mel, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Renda de Açúcar
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos grandes
400g de açúcar refinado
660g de farinha de trigo
30g de fermento em pó químico
480 ml de leite fervente
Desmoldante para untar forma
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve até ficar em ponto de virar o pote e não derramar. Coloque o açúcar e as gemas e continue batendo.
Adicione aos poucos a farinha peneirada e o leite fervente.
Pare de bater e junte o fermento. Misture levemente com uma colher.
Pré-aqueça o forno e coloque a massa em uma forma média. Deixe assar por 20 minutos.
Passado esse tempo, desligue e deixe uma frestinha na porta do forno até a massa começar a se desprender da forma.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
600g de chocolate branco
300g de creme de leite UHT
300g de damasco
100 ml de água
30g de manteiga
30g de mel
30 ml de licor de damasco ou Licor de laranja
MODO DE PREPARO:
Cozinhe os damascos com água até secar.
Derreta o chocolate e junte os outros ingredientes juntamente com o damasco cozido.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo fracionado para cobertura
300g de creme de Leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2,5 kg de pasta americana branca
500g de glacê Real
40g de CMC (carboximetilcelulose)
150g de açúcar impalpável
100g de gordura vegetal
100 ml de conhaque
100g de mistura em pó para preparo de glacê flexível (renda mix)
20g de pó perolado para decoração
GALERIA:
em breve | |
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Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.
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