DESAFIO CRIATIVO BOLO VESTIDO DE NOIVA DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um bolo com pelo menos um recheio, esculpido na vertical ou horizontal recriando um vestido.
Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Buttercream de Baunilha, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
160ml de suco de laranja
100ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o suco de laranja e leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar impalpável peneirado
5g de sal
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO - Creme de manteiga de baunilha:
Em um batedor tipo raquete coloque a manteiga, o açúcar, sal e baunilha para bater em velocidade baixa.
Aumente a velocidade e bata até ficar fofa e leve.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de pó para glacê real
500g de chocolate branco tipo cobertura
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite, misturar até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
2,5 kg de pasta americana
1,5 kg de pasta/massa para flores
1 unidade de pó perolado
100ml de álcool de cereal
1 unidade de glitter
1 unidade de CMC
500g de açúcar impalpável
1 unidade de gel de brilho
GALERIA:
em breve | |
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Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.
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