Prova Criativa: 'Bolo Vestido de Noiva' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VESTIDO DE NOIVA
DURAÇÃO DA PROVA: ??
Regras: um bolo com pelo menos um recheio, esculpido na vertical ou horizontal recriando um vestido.

Bolo Chiffon de Baunilha, recheado com Buttercream de Champanhe com Framboesas, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Renda de Açúcar


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
12 ovos
450g de açúcar refinado
10g de essência de baunilha
300ml de água
300ml de óleo de soja
540g de farinha de trigo
30g de fermento

Calda:
100ml de água
100g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira com aro globo até triplicar o volume.
Após, coloque a água e o óleo e bata para homogeneizar.
Peneirar a farinha e o fermento. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento com um fouet, misturando bem e delicadamente.
Dividir em 4 assadeiras quadradas de 20 x 20 cm, com fundo removível, sem untar as laterais, para que ele cresça reto.
Assar por 25 min, ou até que fique bem assado.
Após esfriar, desenforme passando uma faca nas laterais.
Regue o bolo antes de colocar o recheio.


PREPARO 2: RECHEIO 
INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
1kg de açúcar impalpável
1 garrafinha de Champanhe
150g de framboesas in natura
20g de creme de leite
10g de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ela virar uma pasta.
Após, coloque um pouco do açúcar impalpável e vá batendo.
Depois, coloque o champanhe e as framboesas picadas e a baunilha, batendo para misturar. Vá acrescentando mais açúcar impalpável até atingir o ponto desejado.
Coloque o creme de leite aos poucos para dar um ponto mais aveludado.


PREPARO 3: COBERTURA 
INGREDIENTES:
400g de chocolate branco
100g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Faça uma ganache e cubra todo o bolo. Leve para gelar um pouco.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
1,5 kg de pasta americana branca
500g de pasta de flores branca
100g de renda Flex
80ml de água
1 tapete de silicone para a renda de açúcar
1 ejetores de mini flores
50g de pérolas de açúcar (confeitos)
250g de glacê real

GALERIA:

em breve







Jurado Convidado Especial: Estilista do programa “Fábrica de Casamentos”, Lucas Anderi.

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