Prova Técnica: 'Moinho de Biscoitos'

DESAFIO TÉCNICO
MOINHO DE BISCOITOS
DURAÇÃO DA PROVA: 4h


Massa
Ingredientes:
680g de Farinha de Trigo
6g de Gengibre em pó
3g de Canela em pó
2g de Cravo em pó
7g de Bicarbonato de Sódio
2g de Sal
190g de Gordura Vegetal
237g de Melaço
30g de Vinagre
1 ovo

Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma tigela os ingredientes secos e misture, acrescente a gordura vegetal em ponto de pomada e misture bem. 
2 - Acrescente o vinagre aos poucos, o melaço e por último o ovo batido. 
3 - Misture até formar uma massa homogênea, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
4 - Corte os moldes em papel.
5 - Abra a massa em uma espessura uniforme entre dois sacos plásticos e corte as partes do moinho seguindo os moldes.
6 – Modele um pequeno cilindro e asse com um palito dentro para auxiliar na sustentação e montagem das pás de caramelo.
7 – Passe desmoldante na assadeira e coloque o papel manteiga, em seguida acomode as massas cortadas e leve ao forno a 180ºC até estarem assadas.
8 – Para assar o telhado, posicione a massa sobre o aro deitado e, com a ajuda do tapete de silicone dobrado, posicione o aro na assadeira de maneira que ele não se movimente no forno. 


Glacê
Ingredientes:
500g de pó para glacê real
Água
Corantes: Amarelo Gema, Marrom e Vermelho Natal

Modo de Preparo:
1 - Bata o pó para glacê com água até atingir o ponto desejado.
2 - Divida a massa em três partes e tinja o glacê nas cores desejadas: Detalhe do tijolo, colagem dos biscoitos e decoração.


Pás de Caramelo
Ingredientes:
500g de Açúcar
Corante Vermelho Morango
100g de Água

Modo de Preparo:
1 – Em uma panela coloque o açúcar, a água e o corante, mexa delicadamente até dissolver o corante. 
2 – Leve ao fogo até atingir a temperatura de 135ºC.
3 - Aguarde alguns instantes para que você consiga manipular o caramelo e fazer as pás sobre um tapete de silicone com o auxílio de uma colher. 
4 – Com o auxílio do palito, faça o furo no caramelo ainda mole para na sequencia encaixar as pás.


Montagem:
1 – Acomode a base em cima do tabuleiro e inicie a montagem do moinho colando as peças com o glacê para colagem.
2 – Com o zester, lixe as laterais das peças para um encaixe perfeito.
3 – Use o stencil de tijolinhos para fazer a decoração nas paredes do moinho.
4 – Faça o furo no biscoito para acomodar as pás.
5 – Encaixe as pás com o palito, utilizando o pequeno cilindro de biscoito entre a parede do moinho e o caramelo para facilitar o giro.
6 – Finalize os detalhes em glacê na decoração.

Galeria:

Em breve










Rankeamento da prova:

9° lugar:
Nayane




8° lugar:
Gislaine




7° lugar:
Fatinha




6° lugar:
Flávio




5° lugar:
Luis/Mina de Lyon




4° lugar:
Núbia




3° lugar:
Lolla




2° lugar:
Tathi




1° lugar:
Ricardo




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