DESAFIO TÉCNICO TORTA ÓPERA DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Base Biscuit Joconde
INGREDIENTES:
472 g de açúcar refinado
472 g de farinha de avelã
630 g de ovo inteiro
380 g de clara de ovo
70 g de açúcar refinado
130 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo os ovos com o açúcar (472g)
2. Após atingir picos firmes, acrescente a farinha de avelã.
3. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo às claras e o açúcar (70g) até atingir ponto de clara em neve.
4. Acrescente a farinha ao merengue.
5. Una os dois cremes, com o auxilio de uma espátula.
6. Acrescente a manteiga derretida.
7. Faça três quadrados de 25x25cm, com o auxilio de um aro e papel manteiga no fundo.
8. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 ºC por cerca de 30 minutos. Reserve.
Café para aromatizar
INGREDIENTES:
150 g de café em pó
600 g de água fervente
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a água para ferver.
2. Faça um café forte. Reserve.
3. Lembrando que uma parte será utilizada para aromatizar o creme manteiga e umedecer o biscuit joconde.
Creme Manteiga
INGREDIENTES:
225 g de clara de ovo
450 g de açúcar refinado
225 g de água
675 g de manteiga em cubos
90 g de café
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela coloque o açúcar refinado com a água, misture delicadamente.
2. Leve a panela ao fogo, médio ate atingir 120 ºC ou ponto bolha.
3. Juntamente bata as claras no bowl da batedeira com o auxilio do “globo” ate atingirem o ponto de clara em neve.
4. Despeje a calda sobre as claras com a batedeira ligada.
5. Bata até que o merengue esteja morno.
6. Acrescente a manteiga em cubos, bata até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o café, reserve.
Creme de chocolate
INGREDIENTES:
400 g de La Creme Cacau Show (ou chocolate ao leite)
160g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo, reserve.
Glaçagem para finalização
INGREDIENTES:
120 g de La Creme Cacau Show
45 g de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa ate que fique um creme homogêneo, reserve.
MONTAGEM:
1. Com um aro quadrado de 25x25 coloque um biscuit joconde, umedeça com café.
2. Acrescente uma camada de creme manteiga, espalhe uniformemente.
3. Coloque uma camada de biscuit joconde , umedeça com café.
4. Aplique uma camada de ganache.
5. Coloque a última camada de biscuit joconde e umedeça com café.
6. Finalize com uma camada de creme manteiga.
7. Para de coração aplique a glaçagem.
DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
200 g de La Creme cacau show
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate.
2. Coloque em saquinho, corte o bico e decore como o modelo apresentado.
INGREDIENTES:
472 g de açúcar refinado
472 g de farinha de avelã
630 g de ovo inteiro
380 g de clara de ovo
70 g de açúcar refinado
130 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo os ovos com o açúcar (472g)
2. Após atingir picos firmes, acrescente a farinha de avelã.
3. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo às claras e o açúcar (70g) até atingir ponto de clara em neve.
4. Acrescente a farinha ao merengue.
5. Una os dois cremes, com o auxilio de uma espátula.
6. Acrescente a manteiga derretida.
7. Faça três quadrados de 25x25cm, com o auxilio de um aro e papel manteiga no fundo.
8. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 ºC por cerca de 30 minutos. Reserve.
Café para aromatizar
INGREDIENTES:
150 g de café em pó
600 g de água fervente
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a água para ferver.
2. Faça um café forte. Reserve.
3. Lembrando que uma parte será utilizada para aromatizar o creme manteiga e umedecer o biscuit joconde.
Creme Manteiga
INGREDIENTES:
225 g de clara de ovo
450 g de açúcar refinado
225 g de água
675 g de manteiga em cubos
90 g de café
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela coloque o açúcar refinado com a água, misture delicadamente.
2. Leve a panela ao fogo, médio ate atingir 120 ºC ou ponto bolha.
3. Juntamente bata as claras no bowl da batedeira com o auxilio do “globo” ate atingirem o ponto de clara em neve.
4. Despeje a calda sobre as claras com a batedeira ligada.
5. Bata até que o merengue esteja morno.
6. Acrescente a manteiga em cubos, bata até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o café, reserve.
Creme de chocolate
INGREDIENTES:
400 g de La Creme Cacau Show (ou chocolate ao leite)
160g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo, reserve.
Glaçagem para finalização
INGREDIENTES:
120 g de La Creme Cacau Show
45 g de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate La Creme.
2. Acrescente o creme de leite e mexa ate que fique um creme homogêneo, reserve.
MONTAGEM:
1. Com um aro quadrado de 25x25 coloque um biscuit joconde, umedeça com café.
2. Acrescente uma camada de creme manteiga, espalhe uniformemente.
3. Coloque uma camada de biscuit joconde , umedeça com café.
4. Aplique uma camada de ganache.
5. Coloque a última camada de biscuit joconde e umedeça com café.
6. Finalize com uma camada de creme manteiga.
7. Para de coração aplique a glaçagem.
DECORAÇÃO
INGREDIENTES:
200 g de La Creme cacau show
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate.
2. Coloque em saquinho, corte o bico e decore como o modelo apresentado.
Galeria:
em breve | |
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Rankeamento da prova:
10° lugar:
Fatinha
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9° lugar:
Paola
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8° lugar:
Ricardo
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7° lugar:
Gislaine
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6° lugar:
Lolla
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5° lugar:
Nayane
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4° lugar:
Luis/Mina de Lyon
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3° lugar:
Tathi
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2° lugar:
Flávio
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1° lugar:
Núbia
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