Prova Criativa: 'Bolo Festa Infantil' da Edna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM TEMÁTICA INFANTIL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo recheado e decorado no tema.

"Bolo Unicórnio Gordo": Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro sabor Morango e sabor Tutti-Frutti, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Confeitos coloridos


Preparo 1: Massa
Ingredientes:
12 ovos
400 ml de leite
200g de margarina 75% lipídeos
530g de açúcar
650g de farinha de trigo
50g de fermento
150g de amido de milho
20g de bicarbonato
200g de chocolate 32% cacau

Modo de preparo:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até formar uma massa fofa.
Peneirar os secos. Derreter a margarina com leite.
Na velocidade baixa acrescente os secos alternando com líquidos.
Dividir em quatro formas de 20 x 5 cm e assar a 180 ºC por 40 minutos em média.


Preparo 2: Recheio
Ingredientes - Base do recheio:
1.975g de leite condensado
250g de chocolate cobertura branco
60g de manteiga sem sal
150 ml de creme de leite fresco
60g de gelatina de morango
60g de gelatina de tutti frutti

Modo de preparo:
Levar ao fogo todos os ingredientes, menos a gelatina.
Cozinhar tudo até começar a ferver. Retire do fogo, divida em duas porções.
Saborizar com as gelatinas, batendo bem com um fouet até dissolver por completo.
Dividir em dois sacos de confeitar.


Preparo 3: Cobertura
Ingredientes - Ganache:
600g de chocolate meio amargo fracionado
200g de creme de leite

Ingredientes - Glacê real:
500g de pó para glacê real
80 ml de água
1 corante em gel amarelo
1 corante em gel laranja

Modo de preparo - Ganache:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite. Emulsionar.

Modo de Preparo - Glace real:
Bater 500g de glacê com 80ml de agua, dividir em dois sacos de confeitar e colorir em amarelo e laranja.


Decoração/finalização
Ingrediente/ item
900g de pasta americana branca
350g de chocolate branco fracionado
Corante p/chocolate: pink, azul, verde, amarelo, salmão
50g de pasta americana amarela
100g de pasta americana pink
100g de pasta americana azul bebê
100g de pasta americana cor de pele
75g de pasta americana branca
75g de pasta de flores (pastilhagem)
Caneta preta para pasta americana

GALERIA:

em breve






Comentários