DESAFIO CRIATIVO BOLO COM TEMÁTICA INFANTIL DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recheado e decorado no tema.
Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate com Doce de Leite (Creme tipo Alpino), decorado com Buttercream, Calda Drip de Ganache, Confeitos coloridos e Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
5 Ovos grandes
400g de Açúcar refinado
330g de Farinha de Trigo
30g de Fermento em pó químico
200 ml de Leite integral
50g de Chocolate em pó
50g de Cacau em pó 100%
180 ml de Óleo
100g de Manteiga sem sal
Desmoldante para untar forma
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve até ficar em ponto de virar o pote e não derramar.
Coloque o açúcar e as gemas e continue batendo.
Adicione aos poucos a farinha peneirada e o restante dos ingredientes.
Pare de bater e junte o fermento. Misture levemente com uma colher.
Pré-aqueça o forno e coloque a massa em uma forma média. Deixe assar por 40 minutos a 180 graus.
Passado esse tempo, desligue e deixe uma frestinha na porta do forno até a massa começar a se desprender da forma.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
450g de Chocolate belga meio amargo
200g de Manteiga sem sal
200g de Doce de leite
200g de Creme de Leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
600g de manteiga sem sal
1,5kg de Açúcar de confeiteiro
20ml de Essência de baunilha
30 ml de Leite integral
MODO DE PREPARO:
Bata todos ingredientes na batedeira.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
500g de confeitos granulados coloridos (macio)
3 Casquinha para sorvete
300g de Chocolate branco (nobre)
200g de Creme de Leite (UHT)
25g de Corante em gel verde turquesa
25g de Corante em gel azul turquesa
25g de Corante em gel rosa
200g de Pasta Americana rosa
200g de Pasta Americana Verde claro
200g de Pasta Americana laranja
GALERIA:
em breve | |
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Segundo(a) participante REPESCADO(A) com a Segunda Melhor Prova Criativa do dia.
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