DESAFIO CRIATIVO BOLO COM TEMÁTICA INFANTIL DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recheado e decorado no tema.
"Bolo Pescador" do Thiago: Bolo de Banana sem glúten, recheado com Creme de Avelãs, decorado com Ganache, Farinha de Amendoim e Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA BOLO
INGREDIENTES
5 ovos
400g de Farinha Cassava (Zaya Flour)
160g de Farinha de Amendoim
160g de Açúcar Mascavo
100g de Açúcar Demerara
240g de Óleo de Girassol
11 Bananas Prata maduras
5g de Bicarbonato de Sódio
20g de Fermento Químico
10g de Extrato de Baunilha
20g de Canela em Pó
MODO DE PREPARO:
Bater 4 ovos na batedeira.
Acrescente 8 bananas picadas, o óleo e os açúcares e depois bater na potência máxima por 5 minutos. Acrescentar o extrato de baunilha a canela em pó.
Em uma tigela coloque a farinha de amendoim, a cassava, o fermento químico e o bicarbonato e misture bem.
Adicionar os sólidos e os líquidos, misturando bem, e por último o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar.
Esperar esfriar para tirar da forma.
PREPARO 3: RECHEIO
INGREDIENTES:
1500g de Creme de Avelas - Nutella
MODO DE PREPARO:
Acertar o ponto de trabalho e rechear o bolo.
INGREDIENTES:
4 Ovos
200g de Açúcar de coco
10g de Cremor Tártaro
MODO DE PREPARO:
Separar as claras das gemas.
Dissolver o açúcar com as claras em banho-maria.
Bater as claras em neve ate ponto de merengue. Maçaricar levemente.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2g de Pó para decoração prata (comestível)
500g de Pasta Americana Branca Arcolor - Chocolate Branco
200g de Pasta Americana - cor de Pele
300g de Pasta Americana - cor Preta
200g de Pasta Americana - cor Azul
200g de Pasta Americana - cor Verde
20g de Corante Soft Gel Marrom
20g de Corante Soft Gel Preto Preto
10g de Corante Soft Gel Azul
5g de Corante em Pó Azul Arcolor
200g de Xilitol
400g de Farinha de Amendoim
GALERIA:
em breve | |
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