Prova Criativa: 'Bolo Festa Infantil' do Yuri

DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM TEMÁTICA INFANTIL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo recheado e decorado no tema.

"Bolo Bola Quadrada do Chaves/Quico": Pão de Ló de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate Branco e Morangos, decorado com Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
5 Ovos
180g de Açúcar
250g de Farinha de trigo
50g de Chocolate em pó 50%
15g de Fermento químico
200 ml de Água morna
10g de Sal

MODO DE PREPARO:
1) Bater os 5 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar em velocidade média-alta até que a mistura esteja branca, triplicada de tamanho e em ponto fita. 
2) Em um bowl, peneirar e misturar bem 1 e 1/2 xícara de farinha, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento.
3) Juntar o creme de ovos aos secos e adicionar os 200ml de água morna. Misturar bem até agregar tudo.
4) Dividir a mistura em 2 formas quadradas 20x20cm de fundo removível com o fundo untado.
5) Assar a 180 ºC até que o teste da mola dê ok.
6) Pegar a grade do Ultracongelador, cortar as massas ao meio e levá-las pra resfriar.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
500g de Chocolate branco nobre
100g de Pasta saborizante natural de MORANGO
300 ml de Preparo vegetal para Chantilly
500g de Morangos frescos
300 ml de Creme de leite fresco
20 ml de Vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO:
1) Ferver creme de leite, colocar sobre chocolate branco para fazer uma ganache.
2) Adicionar a pasta de morango.
3) Bater o chantilly em ponto firme.
4) Misturar e colocar no Freezer.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
650g de Chocolate nobre 65% (meio amargo)
650g de Creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
1) Ferver o creme de leite.
2) Adicionar ao chocolate.
3) Após derreter, emulsionar bem.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1,200 kg de Pasta americana amarela
400g de Pasta americana azul escuro
400g de Pasta americana vermelha
200g de Pasta americana preta
500g de Pasta americana branca
350g de Chocolate FRACIONADO
250g de Flocos de arroz
50g de Amido de milho
30g de Gordura Vegetal

GALERIA:

em breve






Comentários