DESAFIO CRIATIVO SOBREMESA DE HALLOWEEN DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, com um recheio; e na decoração uma modelagem no tema Dia das Bruxas.
"Fantasma": Bolo Pão de Ló de Coco, recheado de Creme de Cream Cheese com Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos grandes
600g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
30g de fermento em pó químico
225 ml de água
1 desmoldante para untar forma
150g de coco ralado sem adição de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com água e acrescente o açúcar aos poucos, depois acrescente a farinha e o fermento peneirado e por último coco ralado.
Leve para assar à 180 graus por 40 minutos.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Doce de Abóbora:
INGREDIENTES - Creme de Cream Cheese:
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar de confeiteiro
15 ml de essência de baunilha
INGREDIENTES - Geleia de Frutas Vermelhas:
300g de frutas vermelhas
100g de açúcar
MODO DE PREPARO - Doce de Abóbora:
Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e o cravo para cozinhar em fogo brando, mexer sempre e amasse com uma colher de pau. Quando estiver bem cozida retire do fogo e acrescente o coco, o doce precisa ficar úmido, depois é só misturar com cream cheese, a essência e a manteiga.
MODO DE PREPARO - Creme de Cream Cheese:
Bata tudo na batedeira até ficar um creme liso.
MODO DE PREPARO - Geleia:
Ferva tudo até ponto de geleia.
INGREDIENTE/ ITEM
2,5 kg de pasta americana cor branca
200g de pasta americana cor preto
50 g de pasta americana cor azul
250g de pasta americana cor laranja
50g de pasta americana cor verde hortelã
50g de gordura vegetal
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
300g de creme de leite UHT
500g de glacê real
40g de CMC (carboximetilcelulose)
150g de açúcar impalpável
GALERIA:
em breve | |
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