DESAFIO CRIATIVO SOBREMESA DE HALLOWEEN DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, com um recheio; e na decoração uma modelagem no tema Dia das Bruxas.
Bolo "Abóbora do Mal": Massa Amanteigada, recheado de Doce de Abóbora com Coco e Ganache de Avelã, esculpido, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
4 xícaras de Manteiga sem sal
4 xícaras de Açúcar Refinado
12 ovos
2 abóboras moranga
2 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres caneca em pó
2 colheres noz moscada
4 colheres cravo em pó
300g de coco ralado (Flococo da Sococo)
200g de coco ralado sem açúcar e seco
MODO DE PREPARO:
Adicione a manteiga e açúcar em uma batedeira e misture por 4 minutos ou até que vire um creme fofo.
Adicione os ovos um a um, misturando à cada adição. Junte o purê de abóboras, a farinha, o leite e o fermento.
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
3 latas de leite condensado
Corante roxo
200g de margarina sem sal
150g de chocolate Callebaut ao leite
100g de chocolate Callebaut 60%
Pote de Nutella médio
150g de avelã
200g de creme de leite
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1,500 kg de chocolate Top Harald
400g de creme de leite
GALERIA:
em breve | |
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