DESAFIO CRIATIVO SOBREMESA DE HALLOWEEN DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, com um recheio; e na decoração uma modelagem no tema Dia das Bruxas.
"O Entardecer Sangrento - O Ataque das Abóboras Assassinas": Bolo de Baunilha roxo, recheado com Creme de Limão verde, "sangue" de Ganache de Chocolate Branco tingido de vermelho, decorado com Chantilly e Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 ovos
100g de manteiga
300 ml de leite
500g de açúcar
40g de fermento em pó
600g de farinha de trigo
100g de pasta de baunilha
500 ml de água
MODO DE PREPARO:
Bater 8 ovos com 300g de açúcar e 40g de pasta de baunilha.
Peneire 450g de farinha, 20g de fermento e reserve.
Amornar 200 ml de leite e 80g de manteiga sem sal.
Misture todos os ingrediente com um fuê e leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
4 gemas
250 ml de suco de limão
250g de creme de leite
500g de chantily vegetal
150g de açúcar
80g de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chantily.
Em fogo baixo mexa até engrossar, retire do fogo cubra com plástico filme e leve para gelar.
Após gelado, acrescente o chantili batido.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
200g de chantily vegetal
100g de pasta americana branca
200g de pasta americana laranja
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana amarela
100g de amido de milho
60g de corante gel vermelho
60g de corante gel amarelo
60g de corante gel azul
60g de corante gel rosa
60g de corante gel preto
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
400g de leite condensado
30g de suco tang de limão
350g de chocolate branco
200g de creme de leite
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário