Prova Criativa: 'Bolo Halloween' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
SOBREMESA DE HALLOWEEN
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, com um recheio; e na decoração uma modelagem no tema Dia das Bruxas.

"Bolo Cemitério": Massa de Maple Syrup e Nozes Pecãs, recheado de Buttercream de Maple Syrup com Caramelo Salgado, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de Manteiga sem sal
400g de Açúcar
360g de Farinha de trigo
15g de Fermento
2g de Sal
3 Ovos
360 ml de Leite
120g de Noz pecã
40 ml de Maple Syrup (xarope de bordo)

MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180 °C e forre as formas com papel manteiga.
Na batedeira, em velocidade baixa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, até obter uma farofa.
À parte, bata à mão os ovos, adicione o leite e o maple syrup. Acrescente à farofa e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
Junte as pecãs e misture à mão, distribuindo de maneira uniforme.
Divida a massa entre as formas preparadas e asse por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Deixe-os esfriar um pouco antes de desenformá-los.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
240g de Manteiga sem sal
750g de Açúcar de confeiteiro
60 ml de Leite
10 ml de Maple Syrup

MODO DE PREPARO:
Para o creme do recheio e cobertura, incorpore em velocidade baixa a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
Misture o leite com o maple syrup e adicione ao creme de manteiga, batendo em velocidade baixa até agregar todo o líquido.
Mantenha em velocidade alta até obter um creme leve e fofo.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
500g de Chocolate fracionado meio amargo
200g de Creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e após misture o creme de leite.
Passe na volta do bolo para fazer a barreira de contenção.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
300g de chocolate branco cobertura
400g de chocolate meio amargo cobertura
1 pacote pasta americana preta
1 kg de pasta americana branca
1 pacote pasta americana amarela
1 kg de glacê real
1 bico chuveirinho (para grama)
3 sacos plásticos pequenos
1 pote CMC
3 sacos de confeitar
30g de açúcar mascavo (para terra da lápide)

GALERIA:

em breve






 

Comentários