DESAFIO CRIATIVO RELEITURA TORTA DE LIMÃO DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.
Massa Sablée recheada com Mousse de Limão Siciliano e Ganache de Chocolate Meio Amargo ao Rum, decorado com Merengue Suíço tostado e Caramelo
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
2 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo
220g de manteiga
MODO DE PREPARO - Massa Sablée:
Amassar com a ponta dos dedos 250g de farinha de trigo, 1 ovo, 125g de açúcar e 125g de manteiga em cubinhos.
Misture pouco e asse em forno pré-aquecido. A receita na descrição esta dobrada.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Ganache de Chocolate Meio Amargo:
500g de chocolate nobre meio amargo
200g de creme de leite
10 ml de conhaque
INGREDIENTES - Creme de Limão:
700g de leite condensado (se possível ITAMBÉ)
100g de creme de leite
6 unidades de limão siciliano
MODO DE PREPARO - Ganache:
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite e conhaque.
MODO DE PREPARO - Creme de Limão:
Tirar as raspas e misturar o leite condensado, suco do limão e creme de leite e leve para gelar para firmar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES - Merengue:
350g de açúcar
5 unidades de claras
Raspas de limão
200 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Aquecer as claras e o açúcar até desmanchar o granulado do açúcar em fogo baixo.
Bater imediatamente na batedeira até atingir ponto de bico e brilho.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 cortador pequeno e médio em coração
6 saco picotado
1 rolo
1 bico 4B Wilton
1 bico Perlê médio
1 bico 1M Wilton
1 maçarico
GALERIA:
em breve | |
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