Prova Criativa: 'Releitura da Torta de Limão' da Núbia

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA TORTA DE LIMÃO
DURAÇÃO DA PROVA: ??
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.

Mini Tortas de Limão: Massa Sablée recheadas com Crème Au Citron (Curd de Limão), decoradas com Merengue tostado e placas de Chocolate


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de manteiga sem sal
3g de sal
60g de açúcar refinado
60g de farinha de amêndoas
3 unidades de ovos
80g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata.
Abra entre 2 plásticos e leve ao ultra.
Depois corte a massa e leve para assar 160 graus por 15 min.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Mousse de Limão:
5 folha de gelatina
1 leite condensando
1 creme de leite
5 limões taiti

INGREDIENTES - Crème Au Citron:
360ml de água
Açúcar
Raspas de limão siciliano
130 ml de suco de limão
6 unidades de gemas
5 colheres de amido de milho
Sal
Manteiga sem sal

MODO DE PREPARO - Crème Au Citron:
Misture a água o suco e as raspas de limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
Depois já coloque o amigo sem parar de mexer coloque uma pitada de sal e misture ate engrossar.
Engrossou conte 2 min. sem parar de mexer e depois desligue o fogo.
Adicione a manteiga bem gelada e misture por completo.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
400g de chocolate branco

GALERIA:

em breve






Comentários