DESAFIO CRIATIVO RELEITURA TORTA DE LIMÃO DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.
Mini Tortas de Limão: Massa Sablée recheadas com Crème Au Citron (Curd de Limão), decoradas com Merengue tostado e placas de Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
120g de manteiga sem sal
3g de sal
60g de açúcar refinado
60g de farinha de amêndoas
3 unidades de ovos
80g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata.
Abra entre 2 plásticos e leve ao ultra.
Depois corte a massa e leve para assar 160 graus por 15 min.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Crème Au Citron:
360ml de água
Açúcar
Raspas de limão siciliano
130 ml de suco de limão
6 unidades de gemas
5 colheres de amido de milho
Sal
Manteiga sem sal
MODO DE PREPARO - Crème Au Citron:
Misture a água o suco e as raspas de limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
Depois já coloque o amigo sem parar de mexer coloque uma pitada de sal e misture ate engrossar.
Engrossou conte 2 min. sem parar de mexer e depois desligue o fogo.
Adicione a manteiga bem gelada e misture por completo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
400g de chocolate branco
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário