DESAFIO CRIATIVO RELEITURA TORTA DE LIMÃO DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.
Torta de Farinha de Amêndoas, recheado com Curd de Limão, decorado com Merengue tostado e Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
360g de farinha de trigo
80g de farinha de amêndoas
480g de açúcar
3g de fermento
140g de manteiga
12g de gemas
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo e fazer uma massa.
Abrir com rolo e levar para assar em 180 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Cremoso de Limão:
20 unidades de limão
120g de gema
20g de amido
160g de açúcar
24g de gelatina
490g de água
400g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Ferver o limão.
Fazer a temperagem de gemas, amido e açúcar.
Depois voltar na panela sempre mexendo até engrossar.
Colocar a gelatina quando esfriar e colocar a manteiga picada.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
130g de flocos de arroz
500g de chocolate branco
50g de óleo de canola
12 unidades de ovos
1 kg de açúcar
MODO DE PREPARO:
Depois de quebrada a primeira massa, reconstitua com o flocos e arroz, chocolate branco e o óleo de canela. Levar para gelar.
DECORAÇÃO/ FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
300g de isomalt
300g de chocolate fracionado
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário