Prova Criativa: 'Releitura da Torta de Limão' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA TORTA DE LIMÃO
DURAÇÃO DA PROVA: ??
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.

Mini Barquinhos de Massa de Torta Amanteigada, recheadas de Mousse de Limão, decoradas com Merengue Suíço, placas de Chocolate Branco e Farinha de Biscoito


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
90g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga sem sal
2g de sal
40g de farinha de amêndoas
1 unidade de ovo
240g de farinha de trigo
50g de gengibre

MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.
Em seguida acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada. 
Comece a formar a massa com as mãos, quando se unir estará pronta.
Forme uma bola embrulhe e deixe descansar na geladeira. Quando for usar deverá abrir em uma superfície enfarinhada.
Coloque na forma e leve para gelar.
Depois assar em 200 ºC aproximadamente, durante 20 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
395g de leite condensado
200g de creme de leite
10 unidades de limão

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida jogue o creme na massa já fria e coloque novamente na geladeira.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
1 unidade de xícara de claras (9 ovos grandes)
270g de açúcar refinado
Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar junto com as claras até dissolver o açúcar.
Coloque a mistura na batedeira, bater até a tigela esfriar.
Assim que a torta estiver gelada, cobrir com o merengue e decorar.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 unidade de corante azul
395g de leite condensando
Chocolate branco

GALERIA:

em breve






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