DESAFIO CRIATIVO RELEITURA TORTA DE LIMÃO DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.
Mini Barquinhos de Massa de Torta Amanteigada, recheadas de Mousse de Limão, decoradas com Merengue Suíço, placas de Chocolate Branco e Farinha de Biscoito
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
90g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga sem sal
2g de sal
40g de farinha de amêndoas
1 unidade de ovo
240g de farinha de trigo
50g de gengibre
MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.
Em seguida acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada.
Comece a formar a massa com as mãos, quando se unir estará pronta.
Forme uma bola embrulhe e deixe descansar na geladeira. Quando for usar deverá abrir em uma superfície enfarinhada.
Coloque na forma e leve para gelar.
Depois assar em 200 ºC aproximadamente, durante 20 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
395g de leite condensado
200g de creme de leite
10 unidades de limão
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida jogue o creme na massa já fria e coloque novamente na geladeira.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
1 unidade de xícara de claras (9 ovos grandes)
270g de açúcar refinado
Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar junto com as claras até dissolver o açúcar.
Coloque a mistura na batedeira, bater até a tigela esfriar.
Assim que a torta estiver gelada, cobrir com o merengue e decorar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 unidade de corante azul
395g de leite condensando
Chocolate branco
GALERIA:
em breve | |
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