Prova Criativa: 'Releitura da Torta de Limão' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA TORTA DE LIMÃO
DURAÇÃO DA PROVA: ??
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.

Massa Sablée recheada com Creme de Limão, decorado com Merengue tostado e quenelle de Creme de Natas de Limão


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
441g de farinha de trigo
177g de açúcar impalpável
2g de fermento
2g de sal
82g de farinha de amêndoas
185g de manteiga gelada
140g de gemas
1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha, o açúcar impalpável, o fermento, o sal e a farinha de amêndoas. Misture até virar uma farofa.
Adicione os ovos um a um e incorpore bem. 
Abra a massa entre o papel manteiga e leve para gelar.
Recorte no formato desejado e coloque para assar: forno a 180 ºC, por 20 minutos ou até ficar dourada.
Obs: não esquecer de furar a massa com um garfo, para ela não inflar.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
300 ml de água
200g de açúcar refinado
80 ml de limão siciliano (suco)
40 ml de limão taiti (suco)
6 gemas
45g de amido de milho
2 unidades limão siciliano (raspas)
1 pitada de sal
30g de manteiga sem sal gelada

MODO DE PREPARO:
Peneire as gemas para tirar a película.
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (quase quando começar a ferver).
Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até incorporar.
Passe na peneira para retirar as raspas.
Leve para gelar, após coloque no saco de confeitar e monte o doce.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
200g de açúcar refinado
75g de água
150g de claras
100g de açúcar refinado
1 limão taiti (raspas)
100g de nata
Raspas de limão

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo numa panela 200g de açúcar com 75g de água, até atingir ponto fio, 120 ºC.
Enquanto isso, bata as 150g de claras em ponto de neve, e vá adicionando 100g de açúcar para estabilizar.
Quando a calda chegar no ponto, sem desligar a batedeira vá adicionando e batendo até esfriar e ficar no ponto de picos firmes.
Bata a nata com as raspas de limão até firmar, com um fouet.
Leve para gelar um pouco e após boleie com duas colheres, para dar formato côncavo e um efeito bonito. Use na decoração.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2 limões taiti
20 unidades de framboesas in natura
30g de gel de brilho
1 pincel largo
2 colheres médias

GALERIA:

em breve






Comentários