DESAFIO CRIATIVO RELEITURA TORTA DE LIMÃO DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
Regras: um doce ou mini porções com interpretação livre, contendo massa, recheio e cobertura.
Mini Pavlovas decoradas com Chantilly de Mousse de Limão, Biscoitos de Massa Sablée e Raspas de Limão
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES - Massa Sablée:
240g de farinha de trigo
10g de pasta de baunilha
140g de manteiga sem sal
70g de açúcar
50g de ovo
MODO DE PREPARO:
Misture em um bowl a farinha e o açúcar, acrescente pedaços de manteiga gelada e com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo e a baunilha, misture até agregar o ovo, mas não sove a massa.
Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira.
Abra com o rolo e asse em forno médio até dourar os cantos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Pavlova:
150g de ovos
150g de açúcar impalpável
1 limão galego
MODO DE PREPARO:
Separe as gemas das claras e leve as claras para bater na batedeira.
Assim que começar a aerar coloque uma colher de café de suco de limão.
Deixe bater mais até ficar em neve, agora vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Deixe bater até obter um merengue em ponto de pico duro.
Coloque em saco de confeitar, modele as pavlovas e leve para assar em forno a 100 graus por 40 minutos. Após esse tempo mude para o grill e deixe até dourar levemente.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de leite condensado
400g de creme de leite
6 limões galegos
400g de chantily vegetal
Raspas de casca de limão
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário