DESAFIO CRIATIVO BOLO BAKE OFF DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Regras: uma releitura da torta que aparece na abertura do programa - pode ser um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, contendo ganache de chocolate e framboesas, com decoração livre.
Torta Brownie de Nozes e Castanha de Caju, com Mousse de Framboesas, decorado com Ganache de Chocolate, Framboesas frescas e Avelãs trituradas
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de açúcar
280g de manteiga
280g de ovos
260g de chocolate maio amargo
100 ml de farinha de trigo
100g de xerém de castanha de caju
100g de cacau em pó
80g de nozes
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, as nozes e o xerém.
À parte derreta o chocolate com a margarina e reserve.
Na batedeira, bata ligeiramente o açúcar refinado com os ovos, em seguida adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Por ultimo acrescente os ingredientes secos e misture manualmente.
Despeje a massa em uma uma forma retangular, untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
300g de framboesa fresca
600g de creme de leite fresco
400g de chocolate branco
60g de gelatina
500 ml de chantilly vegetal
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina e reserve.
Bata o chantilly e reserve.
Adicione o creme de leite e as framboesas fresca.
Derreta o chocolate deixe esfriar e reserve.
Misture tudo.
MONTAGEM:
Aplique o brownie em uma forma retangular e por cima aplique a mousse preenchendo o aro.
Leve para gelar em seguida aplique as avelãs na sobremesa.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
300g de avelãs em caroços
500g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
200g de chocolate fracionado
GALERIA:
em breve | |
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