DESAFIO CRIATIVO BOLO BAKE OFF DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Regras: uma releitura da torta que aparece na abertura do programa - pode ser um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, contendo ganache de chocolate e framboesas, com decoração livre.
Bolo "Passeio no Bosque": Massa Amanteigada de Chocolate com recheio de Cream Cheese com Limão Siciliano e Geleia de Framboesa, decorado com Ganache de Chocolate, Framboesas frescas e Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
200g de chocolate 50% (meio amargo)
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e o chocolate 50% derretido e leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem com uma espátula.
Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Creme:
2 limões sicilianos
200g de cream cheese
200g de manteiga sem sal (amolecida)
500g de açúcar de confeiteiro
INGREDIENTES - Geleia:
200g de framboesa
100g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique uniforme e cremoso.
Em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar e raspas do limão, e bata até que fique aerado.
Acrescente o cream cheese aos poucos e bata em velocidade média a rápida. Coloque na geladeira.
Faça uma geleia com a framboesa e o açúcar e acrescente ao creme.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
700g de chocolate fracionado tipo cobertura
300g de creme de Leite
Raspas de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO - Ganache meio amargo:
Derreter o chocolate, acrescente o creme de leite e as raspas, misturar até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
Framboesas
500g de pasta americana vermelha
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana marrom
100g de pasta americana salmão
100g de pasta americana cinza
100g de pasta americana rosa
30g de pasta americana branca
100g de pasta para flores
300g de glacê real
200g de açúcar impalpável
1 corante marfim
1 corante amarelo
1 corante verde
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante vermelho
1 corante pink
1 CMC
1 gel de brilho
200g de farinha de pistache
100g de açúcar mascavo
GALERIA:
em breve | |
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