DESAFIO CRIATIVO BOLO BAKE OFF DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Regras: uma releitura da torta que aparece na abertura do programa - pode ser um bolo de 20cm de aro OU 6 un. de sobremesas, contendo ganache de chocolate e framboesas, com decoração livre.
Mini Tortas/Tarteletes de Chocolate, recheadas com Ganache Aerada de Chocolate Blend, Geleia de Framboesa, decorado com Framboesas frescas e arabescos de Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
2 ovos grandes
84g de açúcar refinado
375g de Farinha de Trigo
30g de cacau em pó
150g de Manteiga sem sal gelada
5g de Sal refinado
MODO DE PREPARO:
Bata um ovo e uma gema, junte com a farinha, o chocolate, açúcar, manteiga gelada e a pitada de sal.
Mexer até ficar homogenia, colocar na formar, furar com auxílio de um garfo e levar para descansar no ultra congelador.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - 1º recheio:
450g de chocolate meio amargo picado (nobre)
200g de chocolate ao leite picado (nobre)300g de creme de leite UHT
800 ml de creme de leite fresco
INGREDIENTES - 2º recheio:
1,5 kg de framboesa fresca
500g de açúcar refinado
2 limões tahiti
MODO DE PREPARO - Primeiro recheio:
Fazer uma ganache com os dois chocolates e creme de leite de caixinha.
Misturar ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, levemente e reserve.
Acrescentar framboesas picadas.
MODO DE PREPARO - Segundo recheio:
Preparar a geleia de framboesa, espere esfriar e reserve.
MONTAGEM:
Coloque sobre a massa assada o creme de chocolate com framboesas picadas e cubra com a geleia após esfriar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
100g de açúcar gelado
300g de chocolate fracionado
GALERIA:
em breve | |
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