Prova Técnica: 'Bolo Vertical'

DESAFIO TÉCNICO
BOLO VERTICAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h


Ingredientes
Massa Red Velvet

300ml de leite aquecido
135g de manteiga
60g de Cacau em pó 100%
Corante gel vermelho
Corante vermelho para chocolate
Corante gel roxo
12 ovos
810g de Açúcar
15g de Vinagre branco
630g de Farinha de trigo
24g de Fermento em pó
Essência de Baunilha

Creme
500g de Chocolate branco
400g de Cream Cheese
150g de Açúcar impalpável
70g de Manteiga
10g de Essência de baunilha

Finalização
Açúcar Gelado
Cerejas
Amoras
Mirtilos


Modo de Preparo
Massa

1 - Leve ao fogo o leite, a manteia e o cacau em pó até derreter a manteiga.
2 – Desligue o fogo, adicione os corantes nas proporções até atingir a cor desejada e reserve.
3 – Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente o vinagre.
4 – Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
5 – Batendo delicadamente, adicione em fio a mistura com o corante.
6 - Unte as assadeiras com papel manteiga.
7 – Divida a massa em três assadeiras rasas de 30x40 e asse por aproximadamente 20 minutos em forno 180 ºC.

Creme
1- Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme liso e firme.
2 – Adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente.
3 – Por último, acrescente o chocolate derretido e bata até obter uma consistência bem lisa.


Montagem
1 - Desinforme as massas e corte duas delas ao meio.
2 - Com as massas frias, passe uma camada de recheio bem uniforme.
3 - Enrole as massas como um rocambole, lembrando que a última camada deve abraçar o bolo e vire-o na vertical.
4 – Com a terceira massa, corte duas tiras que irão compor o acabamento da base do bolo, como no exemplo.
5- Finalize o topo do bolo com açúcar gelado e coloque as frutas para decorar.


Receita reproduzida no Ep. 8 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo:

Galeria:

Em breve










Rankeamento da prova:

8° lugar:
Núbia




7° lugar:
Flávio




6° lugar:
Nayane




5° lugar:
Lolla




4° lugar:
Tathi




3° lugar:
Gislaine




2° lugar:
Ricardo




1° lugar:
Luis/Mina de Lyon




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