Prova Técnica: 'Bolo Princesa da Suécia'

DESAFIO TÉCNICO
BOLO PRINCESA DA SUÉCIA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30

Conhecido com Prinsesstårta, um bolo tradicional da Suécia.

Ingredientes
Marzipan
300 g de Farinha de Amêndoas
65 g de Água
120 g de Açúcar Cristal
5 g de Essência de Amêndoas
80g de Glucose
Corante Amarelo
Corante Branco

Massa
450 g de Ovos
450 g de Açúcar
450 g de Farinha de trigo
57 g de Manteiga
15 g de Fermento em pó

Crème Patissière (Creme de Confeiteiro)
500 g de Leite
120 g de Açúcar
½ Fava de baunilha
6 gemas
50 g de Amido de milho

Geléia de Morango
200 g de morango
30 g de Açúcar
2 g de Pectina

Creme de Natas
550 g de Natas
120 g de Açúcar refinado
 
Creme de Manteiga
150 g de Manteiga
300 g de Açúcar de confeiteiro
5 g de Essência de baunilha
10 g de leite

Decoração
Framboesas
Amoras
Açúcar Gelado


Modo de Preparo
Marzipã
1. Leve ao fogo o açúcar cristal, a glucose e a água até chegar a 104ºC.
2. Tire do fogo e adicione a farinha de amêndoas e a essência de amêndoas.
3. Adicione os correntes até atingir a cor desejada e sove bem a massa.
4. Embale em um plástico filme e reserve para finalizar o bolo.

Massa
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
2. Derreta a manteiga e reserve.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos ovos batidos, mexendo lentamente.
4. Adicione a manteiga e misture até ficar uma massa homogênea.
5. Divida a massa em três assadeiras untadas com papel manteiga.
6. Leve ao fogo a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até a massa esteja levemente dourada.

Crème Patissière
1. Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar e a baunilha até ferver.
2. Em uma tigela, misture as gemas com a outra metade do açúcar e o amido.
3. Adicione metade do leite fervido à mistura de gemas para que ocorra a temperagem, em seguida despeje toda a mistura na panela com o leite misturando com o fouet até obter um creme liso e homogêneo.

Geléia de Morango
1. Leve ao fogo os morangos picados com o açúcar.
2. Quando os morangos apurarem, adicione a pectina e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Creme de Natas
1. Bata as natas com o açúcar até obter a consistência de picos firmes.

Creme de Manteiga
1. Bata a manteiga na batedeira até ficar em ponto pomada.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até incorporar bem.
3. Por último, adicione a essência de baunilha e o leite e bata até incorporar.


Montagem
1. Forre um bowl de vidro médio com plástico filme.
2. Adicione uma fina camada de genoise, cobrindo o fundo do bowl.
3. Coloque uma camada de creme de natas e cubra com outra camada de genoise.
4. Coloque o creme de confeiteiro e cubra com mais uma camada de genoise.
5. Coloque uma camada de creme de natas, uma camada de geléia e finalize com mais uma camada de genoise.
6. Leve no ultra congelador  para gelar por aproximadamente 15 minutos.
7. Abra o marzipan e com a ajuda de um aro redondo, modele os bicos retangulares da coroa.
8. Desenforme o bolo e passe uma fina camada do creme manteiga.
9. Cubra com o marzipan.
10. Monte a coroa no topo do bolo com os bicos retangulares como no modelo.
11. Cubra o interior da coroa com framboesas e amoras frescas e finalize polvilhando açúcar gelado.

GALERIA:

Em breve










Rankeamento da prova:

6° lugar:
Nayane




5° lugar:
Fatinha




4° lugar:
Luis/Mina de Lyon




3° lugar:
Núbia




2° lugar:
Ricardo




1° lugar:
Lolla




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