DESAFIO CRIATIVO BOLO GRAVIDADE DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Regras: preparar um bolo suspenso com a ilusão de estar flutuando; deve ter pelo menos um recheio; a base ou a parte que flutua deve ser feita de bolo verdadeiro (enquanto a outra parte pode ser feita de bolo fake/isopor).
Bolo "Yakisoba/Lámen": Massa Amanteigada com Laranja, recheado de Ganache de Chocolate ao Licor Cointreau e Laranjas Cristalizadas, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar
2 pitadas de sal
2 laranjas (raspas)
8 ovos
400g de farinha de trigo
15g de fermento
Calda:
15g de açúcar
200g de água
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga, açúcar, sal e as raspas de laranja no bowl, batendo até que fique claro e aerado.
Bata os ovos em outra tigela e acrescente aos poucos à mistura de manteiga.
Depois que todos os ovos estiverem incorporados na mistura, peneire a farinha e incorpore com cuidado, até que esteja bem misturada. Isso ajudará a massa a ficar leve e macia.
Distribua em assadeiras muito bem untadas e leve ao forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
400g de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite fresco
70 ml de licor de laranja Cointreau
100g de laranjinhas cristalizadas
MODO DE PREPARO:
Esquente o creme de leite fresco a 60 ºC.
Jogue por cima do chocolate, misturando bem e acrescentando o Cointreau.
Deixe descansar até firmar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas e após misture o creme de leite.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 kg de pasta americana vermelha
1 pasta americana verde
1 pasta americana preta
300g de pasta americana amarela
1 pasta americana branca
1 corante amarelo
1 corante preto
6 palitos de madeira
GALERIA:
em breve | |
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