DESAFIO CRIATIVO MASSA FOLHEADA DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar uma sobremesa ou 6 un. de doces individuais, feitos com massa folhada.
Doces Vol-Au-Vent, recheados com Creme de Confeiteiro, decorados com Chantilly, Morangos frescos e Açúcar
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
40g de açúcar refinado
1.150 l de água
1 kg de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
750g de manteiga sem sal para folhear
10g de sal
2 ovos grandes (Gema para pincelar)
MODO DE PREPARO:
Receita duplicada: Na batedeira com o batedor tipo gancho, bata a farinha, o sal, 100g de manteiga e o açúcar em velocidade média. Acrescente a água e continue batendo até formar uma massa homogenia.
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar por, no mínimo 30 min., coberto por um plástico para não ressecar. Utilizar na colagem da massa 2 gemas.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
112g de açúcar refinado
30g de manteiga sem sal temperatura ambiente
36g de amido de milho
1 Fava de baunilha
960 ml de leite integral
6 ovos grandes (apenas as gemas)
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo para ferver 900 ml de leite com a fava de baunilha.
Em uma tigela diluir o amido de milho com o restante do leite.
Após, misture todos ingredientes no fogo baixo até engrossar o creme. E por ultimo acrescente a manteiga.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
300g de morango fresco
50g de açúcar gelado
GALERIA:
em breve | |
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