DESAFIO CRIATIVO MASSA FOLHEADA DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar uma sobremesa ou 6 un. de doces individuais, feitos com massa folhada.
Mini Cestas de Massa Folhada recheadas com Creme de Banana, decorado com rosas de Ganache de Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
180 ml de água
14g de sal
400g de farinha de trigo
400g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Misture a água com sal, acrescente a farinha e 60g de manteiga.
Amasse até ficar homogênea. Parar de amassar assim que misturar tudo para não desenvolver o glúten.
Faça um quadrado de 16x16cm com a massa, embale em papel filme e leve para gelar até chegar a 14 ºC.
Coloque um pedaço de plástico filme na mesa, coloque a manteiga por cima e cubra com outra camada de plástico.
Isso irá facilitar para abrir a manteiga em 16x16cm, plastifique a manteiga e leve para geladeira até que fique em 14 ºC.
ABRINDO A MASSA:
1ª Etapa
Quando a massa e manteiga estiverem a 14 ºC, deverá sem aberta na medida 36x16cm. Colocar farinha para ajudar a abrir, cuidado para não colocar farinha demais para evitar que a massa fique seca. Coloque a manteiga no meio e feche como um presentinho.
2ª Etapa
Coloque mais um pouco de farinha na bancada e abra a massa com medidas de 60x16cm, tire o excesso de farinha com um pincel e dobre por cima dela mesma. Abra novamente 60x16cm dobre a massa novamente e guarde na geladeira.
3ª Etapa (última)
Coloque mais um pouco de farinha de trigo na bancada, abra a massa 60x16cm, dobre a massa novamente, e abra com 60x16 e dobre pela última vez. Nesse ponto a massa estará pronta e a abertura irá depender da receita.
Para a receita do 1000 folhas, abra a massa com 2,5mm de espessura, normalmente essa massa é assada depois de aberta na espessura desejada e de ter sido levada ao congelador por 20 minutos, então fure toda a massa com a ajuda de 1 garfo para que ela não cresça grotescamente. Coloque no forno pré-aquecido a 160 ºC por 30 minutos ou até ficar dourada, as medidas dela serão 15x15cm e nas formas de cupcake.
Preparo 2: RECHEIO
Ingredientes:
3 bananas
80g de açúcar
1/2 xícara de água
6g de canela
Modo de preparo:
Coloque água e o açúcar na panela e mexa até dissolver o açúcar. Coloque as bananas e a canela e mexa. Fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexa de vez enquanto para não queimar.
Preparo 3: COBERTURA
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
50g de licor de avela
Modo de preparo:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, misture e acrescente o licor.
Decoração/finalização
Ingrediente/ item
100g de açúcar
10g de canela
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
GALERIA:
em breve | |
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