DESAFIO CRIATIVO BOLO DA VIDA DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar um bolo com combinações de sabores que acreditem se tornar sucesso de vendas; deve ter no mínimo um recheio, três técnicas de confeitaria e decoração livre.
Bolo "Ateliê da Nayane": Massa Amanteigada de Castanha de Caju, recheado com Creme de Doce de Mamão com Rapadura e Cachaça, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
8 ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
150g de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2 minutos.
Adicione o leite de coco leve para a batedeira por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
500g de creme cheese
500g de mamão verde
200g de rapadura triturada
3g de cravo
100g de coco ralado
100 ml de cachaça
MODO DE PREPARO:
Faça uma geleia com o mamão processado, a rapadura, o cravo e o coco.
Reserve e adicione a geleia ao cream cheese.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
600g de chocolate fracionado tipo cobertura
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com creme de leite, misturar até ficar homogêneo.
Passar em cima do bolo já montado para fazer uma blindagem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2 kg de pasta americana
1 kg de glacê real mix
800g de açúcar impalpável
500g de pasta americana elástica
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana amarela
100g de pasta americana vermelho
100g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana verde
100g de pasta americana marrom
100g de pasta americana laranja
100g de pasta americana preto
100g de pasta americana lilás
1 corante azul
1 corante amarelo
1 corante vermelho
1 corante rosa
1 corante verde
1 corante marrom
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante lilás
1 pote de CMC
1 gel de brilho
1 glitter
1 pó perolado
100 ml de álcool de cereal
GALERIA:
em breve | |
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Jurado(a) Convidado Especial: fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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