DESAFIO CRIATIVO BOLO DA VIDA DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar um bolo com combinações de sabores que acreditem se tornar sucesso de vendas; deve ter no mínimo um recheio, três técnicas de confeitaria e decoração livre.
Bolo "Praia": Pão de Ló recheado com Ganache de Chocolate com Cerejas e Praliné de Nozes, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Biscoitos triturados
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
16 ovos grandes
224g de açúcar refinado
156g de farinha de trigo
30g de fermento em pó químico
36g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Bata 8 claras em neve bem firme. Junte as 8 gemas e bata bem.
Junte 112g de açúcar aos poucos sempre batendo.
Retire da batedeira e misture 78g de farinha de trigo, 18g de chocolate em pó e 15g de fermento químico peneirado.
Divida a massa em duas formas e leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Trufa de Cereja:
600g de chocolate meio amargo (nobre)
350g de creme de Leite UHT
250g de cereja em conserva
5 ml de essência de cereja marrasquino
20 g de mel
50 ml de licor de cereja em calda
MODO DE PREPARO - Trufa:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mel, as cerejas picadas, a essência e leve para geladeira antes de usar.
INGREDIENTES - Caramelo:
200g de nozes triturada
300g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO - Caramelo:
Leve o açúcar à panela até derreter. Adicione as nozes, despeje em um tapete antiaderente e deixe esfriar.
Triture para usar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
700g de chocolate fracionado meio amargo
300g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Faça a ganache para cobertura.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
50g de pasta americana verde (verde folha)
1 kg de pasta americana azul
350g de pasta americana marrom
50g de pasta americana amarelo
50g de pasta americana cor da pele
50g de pasta americana vermelho
1,5 kg de pasta americana branco
50g de gordura vegetal
100g de açúcar impalpável
40g de CMC (carboximetilcelulose)
800g de glacê real
25g de corante em gel verde
55g de look - biscoito wafer de chocolate
GALERIA:
em breve | |
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Jurado(a) Convidado Especial: fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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