Prova Criativa: 'O Bolo que vai mudar sua vida' do Ricardo

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DA VIDA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo com combinações de sabores que acreditem se tornar sucesso de vendas; deve ter no mínimo um recheio, três técnicas de confeitaria e decoração livre.

Bolo "Delícia Rendada" do Ricardo: Massa de Pera, recheado com Creme de Mascarpone, decorado com Pasta Americana, Massa de Flores e Glacê Real


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES 
6 ovos
472g de açúcar
157g de óleo de girassol
315g de farinha de trigo
21g de fermento em pó
157g de farinha de nozes
5g de sal
420g de pera williams
100 ml de água
50g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Peneire a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a farinha de nozes. Misture e reserve.
Quebre os ovos em outro recipiente e transfira para o copo do liquidificador. Adicione as peras lavadas, sem sementes mantendo a casca, o óleo e o açúcar e bata por 3 minutos, até formar uma mistura homogênea.
Junte a metade da mistura de farinha ao liquidificador, e bata rapidamente até incorporar. Desligue, adicione o restante e bata novamente.
Caso o liquidificador não suporte, junte o líquido aos secos numa tigela, até que a massa fique homogênea.
Transfira 1/3 da massa para a forma. Cubra com a metade da massa, adicione mais peras e então cubra o resto da massa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar de 25 à 30min.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
500g de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco
100g de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:
Coloque o mascarpone, 150ml do creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro peneirado em uma tigela pequena, bata até obter picos firmes.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES 
400g de chocolate branco
100g de creme de leite
 
MODO DE PREPARO:
Faça uma ganache para blindagem.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 kg de pasta americana branca
1 kg de pasta/massa para flores branca
3 pincéis
1 cortador de folhas em metal
3 sacos de confeitar médios
3 bico Perlê n°2
1 rolo marcador de textura de rosas

GALERIA:

em breve






Jurado(a) Convidado Especial: fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.

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