DESAFIO TÉCNICO BOLO GLACIAL DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Ingredientes:
Massa
400g de manteiga
400g de Açúcar
400g de Farinha de Trigo
400g de Ovos
20g de Fermento
100g de Castanha do Pará
200g de Chocolate meio amargo em gotas
Raspas de 2 Laranjas
Massa de nivelamento e correção (caso necessário)
Doce de leite
Aparas de bolo esfareladas
Cobertura
500g de chocolate meio amargo
100g de Creme de leite UHT
Cubo de Isomalte
800g de Isomalte por placa
160g de água por placa
Decoração
Pasta Americana Branca
Pasta Americana Verde
Pasta Americana Marrom
Pasta Americana Preta
Corante em pó azul
Corante em pó preto
Corante em pó amarelo
Açúcar gelado
Isomalte
Corante gel azul
Modo de Preparo
Massa
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme de cor esbranquiçada.
2. Adicione a farinha, o fermento e os ovos um a um e bata somente até homogeneizar a mistura.
3. Com um fouet, misture a Castanha do Pará picada grosseiramente, as gotas de chocolate e as raspas de laranja.
4. Unte duas assadeiras e coloque as massas.
5. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
Massa de nivelamento e correção
1. Misture os farelos de bolo com o doce de leite até obter uma massa firme para fazer as correções e o nivelamento do bolo caso necessário.
Cobertura
1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite misturando bem até o ponto de ganache para blindar.
Cubo de Isomalte
1. Posicione os tapetes de teflon na bancada e coloque os aros untados em cima.
2. Em uma panela, coloque o isomalte e a água, misture e leve ao fogo mexendo de vez em quando até atingir a temperatura de 170ºC. Tire do fogo.
3. Passe o maçarico ainda dentro da panela para eliminar a maior quantidade de bolhas possível.
4. Despeje o isomalte derretido dentro dos aros.
5. Caso ainda fiquem bolhas, passe o maçarico novamente.
6. Deixe as placas secarem com a ajuda do ventilador ligado.
7. Assim que estiverem completamente frias, retire o aro, vire a placa e passe o maçarico do lado oposto para eliminar qualquer imperfeição.
8. Deixe esfriar totalmente e inicie a montagem.
9. Repita este processo para as cinco placas.
Montagem
1. Monte o bolo sobre um disco de isopor.
2. Faça a cobertura, as modelagens e finalize conforme o modelo apresentado.
3. Para fazer o lago gelado, derreta o isomalte com o corante azul e assim que chegar na temperatura 170º, tire do fogo e espere baixar a temperatura até 140ºC, em seguida modele o lago no tapete de teflon.
4. Depois de frio, coloque o lago sobre o tabuleiro e acomode o bolo finalizado.
5. Inicie a montagem do cubo: para colar as placas, esquente as laterais com o maçarico e faça colagem.
Convidado Especial: Chef Confeiteiro Rafa Barros.
Galeria:
Em breve | |
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Rankeamento da prova:
7° lugar:
Flávio
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6° lugar:
Nayane
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5° lugar:
Luis/Mina de Lyon
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4° lugar:
Lolla
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3° lugar:
Núbia
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2° lugar:
Fatinha
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1° lugar:
Ricardo
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