Prova Técnica: 'Cubos de Cappuccino'

DESAFIO TÉCNICO
CUBOS DE CAPPUCCINO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30


Ingredientes:
Massa
450g de Doce de leite
180g de Manteiga
150g de Açúcar
120g de Farinha de trigo
300g de Ovos
10g de Café solúvel

Arabesco Chocolate
250g de Chocolate meio amargo

Cobertura
600g de Chocolate branco
900g de Chocolate ao leite

Decoração
Avelãs
Nozes Pecan
Nozes
Pistache
Castanha do Pará
Nibs de cacau


Modo de Preparo
Massa
1. Peneire a farinha de trigo e reserve.
2. Derreta a manteiga com o café, acrescente o doce de leite e misture bem.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
4. Acrescente a mistura de manteiga aos ovos, mexendo com o fouet.
5. Em seguida, adicione a farinha lentamente e misture até atingir a consistência de um creme homogêneo.
6. Passe desmoldante nas cavidades da forma de silicone e coloque as massas.
7. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno 180ºC ou até obter uma massa firme nas bordas e cremosa no centro.
8. Leve para congelar até ficarem firmes e desenforme.

Arabesco de Chocolate
1. Tempere o chocolate e modele o arabesco com a ajuda da fita de acetato e os ramequins conforme o modelo.

Cobertura
1. Derreta os chocolates e faça a temperagem.
2. Acomode os cubos na grade e banhe-os conforme o modelo.
3. Decore com as castanhas e as lâminas douradas.


Montagem e Finalização
1. Acomode os cubos no tabuleiro.
2. Coloque o arabesco.
3. Finalize com uma fileira de nibs de cacau.

Receita reproduzida no Ep. 7 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo por Beca Milano:

Galeria:

Em breve










Rankeamento da prova:

8° lugar:
Nayane




7° lugar:
Tathi




6° lugar:
Flávio




5° lugar:
Fatinha




4° lugar:
Lolla




3° lugar:
Luis/Mina de Lyon




2° lugar:
Núbia




1° lugar:
Ricardo




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